Негосударственное (частное) общеобразовательное учреждение (НОУ)
гимназия «Школа бизнеса»

 
 
 
 

Задать вопрос


Все вопросы

354068
г. Сочи, ул. Чехова, 40

(862) 255-56-92

Новости

 -  Выборы президента Школьной Олимпийской республики

Назад

27.10.2017 | Выборы президента Школьной Олимпийской республики

 26 октября 2017 года в нашей гимназии прошли «Выборы» президента «Школьной Олимпийской республики». Этому событию предше­ствовала серьезная работа. Условия подготовки к выборам были максимально приближены к реальным.

Избирателями являлись учащиеся 4-11 классов. В выборах приняли участие более 60%, от общего числа учащихся гимназии, имеющих право на голос. Выборы признаны действительными.
Были предусмотрены все основные этапы выборной кампании: выдвижение кандидатов; сбор подписей в поддержку кандидатов, регистрация кандидатов, их доверенных лиц; агитационный период; дебаты; голосование; подсчет голосов; составление протоколов. Решение было согласовано с администрацией школы.
Предвыборный период длился полтора месяца, за это время проводились встречи с кандидатами, которые защищали свои предвыборные программы, сформировались и активно работали группы поддержки, доверенные лица.
В президенты Школьного Парламента баллотировалось 3 учащихся:
Прокаева София – 9 «Б»
Сергеев Дмитрий – 10 «А»
Ягодзинский Марк – 10 «Б»
Все кандидаты предлагали хорошие  идеи в предвыборной программе.
Голосование и подведение итогов проведено в строгом соответствии с законом о выборах. Как и в большой политике, голосование проведено тайное, и его итоги подводила специальная избирательная комиссия, в состав которой входили учителя, члены ШОР.
В 8 часов 30 минут избирательный участок начал свою работу, во время которой наблюдателями не было зарегистрирова­но ни одного нарушения.  Отмечена высокая активность учащихся во время голосо­вания, что говорит об их заинтересованности в школьной жизни.
По итогам выборов Президентом ученического соуправления НОУ гимназии «Школа бизнеса»  был избран ученик 10 «А» класса Сергеев Дмитрий!
Желаем удачи и ждем новых интересных дел.
Назад