В плане воспитательной работы было запланировано мероприятие «Кулинарный поединок», которое никогда еще в школе не проводилось. Мы даже и представить себе не могли, что ребята с таким энтузиазмом и желанием откликнутся на предложение поучаствовать в конкурсе.
Участником мероприятия мог стать любой учащий гимназии с 5-8, 10 класс.
От каждого класса сформировались команды от 3 до 5 человек.
За 15 дней до начала Конкурса были приглашены представители от классов для участия в жеребьевке выбора страны и оглашения условий конкурса.
Командам необходимо было представить себя и за отведенное время (не более 10 минут) ярко и красочно презентовать страну и историю фирменного блюда страны, которую они представляют.
26 апреля 2013 года с целью расширения знаний о культуре и истории стран участниц олимпийских игр, раскрытия кулинарных и креативных способностей учащихся и формирования корпоративного духа среди учащихся состоялся конкурс «Кулинарный поединок». В лекционном зале команды всех классов с 5-го по 10-ый представили на суд зрителей и жюри свои кулинарные шедевры.
Предварительно за 3 недели до начала поединка была проведена жеребьевка. Так распределились страны между командами:
Команда 5 «А» класса рассказала об Итальянской кухне.
Команда 5 «Б» класса переместила нас в страну восходящего Солнца – в Японию.
6 «А» класс заинтриговал нас Французской кухней, а 6 «Б» — Испанской.
Вместе с командой 7 «А» класса мы совершили виртуальную экскурсию по кулинарным пристрастиям Германии.
А с командой 7 «Б» класса перелетели за океан в Канаду.
Самое сложное задание досталось команде 8 «А» класса, они представили нам Россию.
По итогам жеребьевки команда 8 «Б» класса рассказала о кухне наших партнеров — Соединенных Штатах Америки.
С командой 9 «А» класса наше виртуальное путешествие продолжилось в Южной Америке – в Аргентине.
9 «Б» представил нам вторую страну – партнера в рамках программы «Одна школа – одна страна», Киргизию.
Команда 10 «А» класса рассказала о кухне викингов — Норвегии.
Команда 10 «Б» класса представила самую распространенную, по словам шеф-поваров на Черноморском побережье кухню, Грузинскую.